Приложения
Categories

Шарлотка в мультиварке

/ 7 сентября 2015 0 комментариев

Шарлотка


Наступил сентябрь, а вместе с ним мне привезли огромный урожай яблок.

И конечно первое блюдо, которое готовится это Шарлотка!

Этот рецепт для мультиварки , но думаю, что и для печки тоже отлично подойдет.

Состав:

  • Яблоки — 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром до состояния пышной массы.

Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.

Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром и выложите дольки яблок, предварительно очистив от семечек и сердцевины. Так они кармелизируются.

Переложите тесто в мультиварку.

Ставим режим выпечка на 60 минут.

Не открываем крышку еще минут 15 после окончания выпекания, что бы шарлотка была пышной.

Для того, что бы вынуть шарлотку, вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

Ждем два часа пока шарлотка остынет и начинаем украшать.

Я как правило посыпаю сахарной пудрой, которую предварительно молю в кофемолке и просеиваю на торт через маленькое сито. Раскладываю дольки свежих яблок и добавляю листики мяты.

Приятного аппетита!


Комментарии

Написать комментарий